Brandy Alexander

5 Nov

(photo by María Serrano)

Se acerca poco a poco el invierno, los días son más cortos y además cubiertos de nubes.

Nada mejor para rebajar esa melancolía que dejarse llevar por  un cocktail como este Brandy Alexander, versión con Brandy (o Cognac) del original Alexander, que incluía ginebra.

Hoy hemos hecho solamente uno de ellos, pero en todo caso estamos ante dos clasicos: Alexander #1, el original, ya se servía en Nueva York antes de la Prohibición,  y Alexander #2 (el nuestro de hoy) aparentemente fue creado en Londres a finales de los años 20.

A mí la verdad es que con Brandy me resulta aún más cálido, más adecuado para estos días en los que apetece aprovechar cualquier rayo de sol, como hizo María en esta fotografía.

Es una imagen de texturas: la madera de fondo, suave, y la bebida en primer plano, cubierta del cacao granulado.

Una imagen para un cocktail muy invernal, tanto como este video de Fleet Foxes que también juega maravillosamente con las luces y las texturas.

Y ahora sí que tenemos ganas de prepararlo.

Simplemente agita los ingredientes  en una coctelara con hielos y sirve en una copa de cocktail. Lo puedes decorar con nuez moscada o con cacao, según prefieras.

30 ml Brandy

30 ml Crema de Cacao

30 ml nata

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