(photo by Beatriz Ruiz)
Ya venía siendo hora, nos lanzamos a tomar un cocktail con cognac.
Lo sé, actualmente no es algo que la gente aprecie demasiado, la moda en estos tiempos está con el gin tonic y con bebidas más frescas y suaves, lo que hace que estos alcoholes con más cuerpo parezcan anticuados.
Y quizá lo estén, pero al menos a mí pocas cosas me atraen más que un buen cognac, un brandy o un armagnac de los de siempre.
Y la coctelería clásica lo sabe bien, así que recuperemos toda esa profundidad de aromas y sabores con un cocktail indispensable.
Nuestro Sidecar de hoy es uno de esos clásicos ineludibles, una bebida creada en Londres o en París hacia el final de la Primera Guerra Mundial, cuya receta tiene diferentes variantes en cuanto a las cantidades, aunque yo me inclino por el infalible ratio 4:2:1 para el alcohol base (aquí, claro, tu cognac), el toque dulce (que ha de ser un licor de naranja: Cointreau, Grand Marnier o un triple sec) y el punto ácido (zumo de limón recién exprimido).
Un cocktail lujoso y exclusivo, y más aún cuanto mejor sea tu cognac.
Un cocktail con todo el sabor a tradición de lo antiguo y clásico, un poco como el gramófono de la imagen.
Un cocktail, en fin, para emborracharse. Con todo el estilo y la clase del mundo, por supuesto, pero para emborracharse bien.
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Vamos con la receta, que tengo ganas de uno.
Debes hacerlo en coctelera, y agitando mucho. Como casi todos, este cocktail mejora con el frío.
60 ml Cognac
30 ml Cointreau
15 ml zumo de limón
Pero qué buena pinta! si al final vienes a Lugo te buscaré un lugar para que hagas todas estas cosas buenas ; )
lugo rocks!! allí sin duda habrá que hacer cosas con licor de café
qué bien está escrito el post, apetece desde ya probar uno
Muchas gracias, Aris. Ya sabes que puedes venir a probarlo cuando quieras, no?
Por lo menos 4 sidecars se tomó Katherine! va del revés.
El texto es interesantísimo y qué foto tan bonita
Y lo rico que está el sidecar, Bea. A ver si un día podemos probarlo
Classy!