Casino

25 Apr

(photo by María Serrano)

Después de unos días muy exóticos, teníamos ganas de volver con un cocktail más clásico.

Casino es una bebida que ya aparece en el mítico Savoy Cocktail Book, publicado en 1930 por el no menos mítico Harry Craddock, barman del Savoy en Londres.

Se trata de un cocktail realmente potente y, aunque pueda parecer muy simple y quizá demasiado fuerte, os aseguro que tiene algo muy especial. Al menos para mí, y es que incluye algunos de mis ingredientes favoritos.

Tal y como aparece en ese libro, venga:

1 vaso de Old Tom Gin
2 gotas de Maraschino
2 gotas de zumo de limón
2 gotas de orange bitters


Receta sencilla, muy sencilla como podéis ver, en la línea más clásica de combinar un alcohol con un toque dulce, uno amargo y uno ácido, aunque aquí se reducen mucho esos aportes y la bebida es básicamente ginebra.

De ahí que sea tan importante la materia prima y que utilizar una buena Old Tom sea realmente lo que hace de este cocktail algo especial.

Y de ahí también que sea importante enfriar, así que lo vas a preparar en coctelera con hielo abundante y agitando bien, que quede muy frío.

Cocktail para un Casino, bebida fuerte, más bien nocturna, elegante, sobria…

¿Y a quién esperarías encontrar bebiendo su cocktail en algún casino?

.

……

… bueno, seguramente sobrio no es el adjetivo más adecuado, ni para nuestro Casino ni para el gran Dean Martin. Aquí no nos enseña la copa que estaba bebiendo, pero todos sabemos que se le ha olvidado arriba.

Elegante, sin embargo, claro que encaja. O si no, qué me decís de la letra de esa canción

I pretend to hold you to my breast and find
That you’re waitin’ from the back roads
By the rivers of my memory
Ever gentle, smilin’ on my mind





2 Responses to “Casino”

  1. Mirtha Lagrande April 25, 2011 at 3:48 pm #

    Jaja…sí, no hay duda de que se ha dejado un copazo en el piso de arriba. Grande Dean Martin!!
    El cóctel tiene muy buena pinta. Será el próximo que me pida!

  2. photococktail April 25, 2011 at 5:45 pm #

    Dean Martin aparecerá más veces por aquí, sin duda. Daría para hacer un monográfico, incluso

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