Vamos con un cocktail tropical, una explosión de color, de sabores y de texturas.
La base aquí es un vodka, y puedes utilizar uno puro como hice yo, o lanzarte a por alguno aromatizado, o incluso utilizar cachaça o pisco.
La idea básica en esta bebida es infusionar el alcohol con todo el sabor y el color de esos frutos del bosque, en este caso de frambuesas y moras. Sé que no son tropicales, pero ya metido en el juego puedes utilizar lo que quieras, ajustando el sabor con sirope de azúcar y con zumo de lima.
Ni siquiera he querido colarlo para retirar los trozos de fruta. Es más, para hacerlo aún más recargado, más excitante, lo he cubierto con una espuma de Campari y piña, y me encanta cómo se hunden la mora y la frambuesa, suavemente, en esa espuma.
En fin, un cocktail totalmente excesivo y exuberante, que aquí en la foto queda muy bien enmarcado por ese “paisaje” de fondo, tan brasileiro.
La selva, los pájaros, la fruta… ¡el color! Todo encaja, porque estamos jugando a los excesos.
Y ya sólo queda la música. ¿Qué menos que Carmen Miranda, entonces, incluso para darle nombre al cocktail?
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La reina del technicolor, Carmen Miranda, siempre voluptuosa y excesiva, un terremoto en la pantalla en los años 40, genial sin duda con esos sombreros llenos de frutas: la chica chica boom chic!
60 ml vodka
10 ml sirope de azúcar
10 ml zumo de limón
frambuesas y moras
espuma de campari y piña
No lo conocía y tiene que estar buenísimo.
Un saludo.
Qué espectáculo de cóctel!
Suena bien y viste bien, me ha gustado. Ahora, Carmen Miranda con pepitas? Quizá sería mejor colarlo y poder disfrutar de la ternura de Carmen sin molestas pepitas.
Me encanta la foto por cierto… algo así como “Los Tres Amigos” con Donald bailando salsa.
Los Three Caballeros quería decir, con Aurora Miranda, la hermana de Carmen. ¿Quizá a la versión sin pepitas le podemos llamar Aurora?
los tres caballeros es un peliculón, claro que sí
y aurora se merece un cocktail propio, sin duda, aunque igual tiene que ser uno alucinógeno, para ir a juego con el video
Buenas,
he llegado al blog a través de un enlace que ha puesto el Carpe en el facebook.
Me ha llamado la atención este cocktail y ahora mismo se me ha antojado uno como ese. Tiene que estar rico rico!!!
Un saludo.
Te agradezco el comentario, nos alegra que te guste.
Este cocktail sí, de verdad estça rico, y además puedes jugar con los ingredientes a tu gusto, pruébalo.
Me gustará pasar por ese Carpe cuando vaya a Cáceres, claro, estuve viendo la carta de ginebras que tienen y es realmente atractiva