Daiquiri

10 Feb

(photo by María Serrano)

Bien, es verdad que hacía frío, y que Madrid en invierno no es el sitio más tropical del planeta.

Pero precisamente por eso queríamos hacer un daiquiri. Un poco distinto al habitual frozen-style porque el tiempo no nos pedía un granizado, queríamos algo suave, dulce pero no demasiado, un cocktail que entrase despacio en casa, como la música de Coleman Hawkins.

Lleva ron (claro), y zumos naturales recién exprimidos, de mango y de piña. Y por supuesto un toque de zumo de limón, que todo cocktail necesita un contraste ácido para no ser empalagoso.

Y está agitado en la coctelera de tres cuerpos, aunque puedes hacerlo en batidora americana.

30 ml zumo natural (piña y mango)

10 ml zumo de limón

30 ml ron blanco

hielo picado

Hazme caso, mientras lo tomas escucha algo como esto

One Response to “Daiquiri”

  1. Alessandro Paiva December 13, 2011 at 1:13 am #

    Yum… Looks delicious!

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